диета: необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, морепродуктов, ограничить соль, пить до 1,5-2 л жидкости в день. Рекомендуется есть продукты, где содержится много витамина Е: проросшие зерна ржи и пшеницы, соя, фасоль, горох, салат, чечевица, зеленый лук, печень, яйца, соевое и оливковое масло. Также стоит употреблять продукты, богатые витамином С: сладкий перец, помидоры, петрушка, укроп, картофель, белокочанная капуста, черная смородина, клубника, крыжовник, цитрусовые. Нужно ограничить употребление жирных блюд, консервов, копченостей, маринадов, солений, кофе и алкоголя.
Лечение варикоза
трехмерная компьютерная флебография
флебосцинтиграфия
ультразвуковое дуплексное ангиосканирование с цветовым кодированием кровотока (УЗАС)
ультразвуковая допплерография вен нижних конечностей – УЗДГ
2. Инструментальные методы исследования:
сосудистый хирург
1. Консультация врача:
Диагностика варикоза
прием гормональных препаратов
работа, связанная с длительным стоянием на ногах
постоянная тяжелая физическая нагрузка
наследственная предрасположенность
нарушение чувствительности кожи вплоть до онемения
судороги в икроножных мышцах (чаще ночью)
Симптомы чаще возникают во второй половине дня, после физических нагрузок:
расширение подкожных вен с образованием варикозных узлов
Симптомы варикоза
Варикозное расширение вен (варикоз, варикозная болезнь) – заболевание, при котором стенка вены теряет свою эластичность. Это приводит к растяжению сосудов и образованию узлов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий